Какао бобы, какао тертое, какао крупка - Мир Лакшми - натуральная косметика, натуральное мыло ручной работы, индийские товары, ягоды Годжи

Перейти к контенту

Главное меню:

Какао бобы, какао тертое, какао крупка

Здоровье от Лакшми
Ваниль стручковая (Мадагаскар)

Ваниль стручковая (Мадагаскар)


Ваниль в стручках - это ароматная и полезная приправа! 1 свежий стручок ванили.

Ваниль способствует выработке серотонина - гормона радости. Она повысит вашу работоспособность, усилит творческие способности. Ваниль улучшает эластичность кожи и повышает ее мягкость.
Ваниль способна нейтрализовать действие алкоголя и даже вызвать к нему отвращение, нормализует кислотность желудочного сока, помогает избавиться от плохого настроения и депрессии, снижает нервное напряжение, нормализует менструальный цикл.

Ванильный сахар.

Для того чтобы приготовить настоящий ванильный сахар, нужно расщепить стручок ванили на две части, засыпать сахаром, плотно закрыть банку и хранить в прохладном месте.

180 руб Добавить
Какао бобы отборные "Насиональ" 200 гр

Какао бобы отборные "Насиональ" 200 гр


Сырые какао-бобы элитного сорта Насиональ из Мексики.

- это один из самых полезных продуктов в мире. Натуральное, органическое, живое какао в первозданном виде, сохранившее все свои свойства.
Отборные бобы готовы к употреблению! их не надо мыть или чистить! их надо есть просто как орехи.

Природный источник антиоксидантов, незаменимых аминокислот, микроэлементов и витаминов. Мягко тонизирует, повышает концентрацию и работоспособность, приводит в порядок сердце и голову, восстанавливает иммунитет, нормализует обмен веществ, помогает сбросить вес, возвращает молодость и здоровый сон.

Постоянное употребление в количестве 40-50 грамм в день, согласно исследованиям, приводит сосуды и сердце в состояние на 10 лет моложе фактического возраста.

Рецепт "Живой шоколад"

Ингредиенты:
живое какао - 50г.;
живое какао-масло - 30г.;
мёд / сироп - 1/2 ст. л. (или по вкусу);
ваниль - 1/2 стручка;
чили-перец - на кончике ножа.

Приготовление:
Масло какао раскрошить и растопить на водяной бане при минимальном нагреве. Помните о том, что не нужно нагревать продукты более 40С. Живое какао промолоть в кофемолке. Стручок ванили разрезать и вынуть семена из половины стручка. Тщательно смешать все ингредиенты. Разложить в подходящие формы и оставить в теплом месте, если получится, на один-два дня для того, чтобы получить более насыщенный вкус. Настоявшийся шоколад убрать в холодильник до полного застывания.

На заметку:
Живой шоколад не тает при комнатной температуре.

450 руб Добавить
Какао крупка обжаренная, 200 гр

Какао крупка обжаренная, 200 гр


пр-во Эквадор.
Органические какао-бобы сорта Насиональ. дробленые, готовые к употреблению.

Представленный сорт «Насиональ» считается самым элитным сортом какао и занимает лишь 1% мирового производства. В нём, как правило, меньше кислоты, почти нет горечи, наряду с мягким вкусом он имеет выраженный дополнительный аромат.

В бобах какао содержится большое количество ценных веществ (всего около 300 различных субстанций).

Регулярное употребление живого какао продлевает вашу жизнь, позволяет избежать болезни сердца и сосудов, или облегчить их протекание, особенно после сердечных приступов и инфарктов, осуществляет профилактику рака и диабета.

Кроме того, какао улучшает кровоснабжение мозга (выявлено исследованиями магнитно-резонансных томограмм мозга испытуемых после употребления ими какао) и снижает артериальное давление.

Было также обнаружено, что регулярное употребление какао способствует нормальному функционированию кожи и тем самым существенно сохраняет её молодость.

Холодное какао является наиболее быстрым восстановителем мышц после спортивных занятий или тяжелой физической работы, превосходя по этому параметру специальные напитки, предназначенные для спортсменов.

Норма потребления: 40-50 грамм в день для человека весом 70 кг или другое количество пропорционально весу.

Употребляйте равномерно в течение дня по 10 -15 гр (1-1,5 столовой ложки), но не позднее, чем за три часа до сна.

Ешьте как есть, добавляйте в коктейли, кофе, мороженое, мюсли, используйте в десертных рецептах, но исключив термообработку, жарку и запекание, поскольку это уничтожает свойства живого какао.

480 руб Добавить
Какао тертое в плитках, 220 гр.

Какао тертое в плитках, 220 гр.


Какао тертое в плитках из Колумбии, сочетающее в себе вкус шоколада и пользу какао-бобов! Какао тертое присованное в плитке, 220г

Это 100% горький шоколад - без сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов (натуральное тертое какао высшей степени очистки). Какао-бобы выращенны и обработаны в Колумбии. Сорт Фино де Арома - это сочетание двух лучших сортов какао Тринитарио и Криолло.

Наличие в составе шоколада какао тертого - показатель высокого качества шоколадного изделия. Какао-бобы полны антиоксидантных полифенолов, которые сокращают риск сердечных заболеваний. Этот химический компонент присутствует во всех фруктах, однако особенно высокой концентрацией и активностью отличается именно в какао.

Употребление какао очень полезно для головного мозга. В бобах какао содержится очень полезное вещество - антиоксидант флаванол, который улучшает кровообращение мозга.

Согласно исследованию, флаванол может быть использован в лечении болезней, связанных со слабым кровотоком в сосудах головного мозга. Не все какао содержит достаточное количество флаванола. Это связано с тем, что данный антиоксидант придает напитку горький вкус, поэтому при производстве его часто удаляют. Какао эффективно для понижения кровяного давления, помогает усиливать приток крови к мозгу и конечностям. Какао богат белком, клетчаткой, витаминами, фолиевой кислотой, минералами, а по содержанию железа и цинка его вообще можно назвать рекордсменом среди всех продуктов. Какао богато пуринами, которые являются составной частью нуклеиновых кислот и обеспечивают хранение и передачу генетической информации, а также участвуют в биосинтезе белков.

Применение:
Очень вкусно с медом! Также можно добавлять в каши, выпечку и салаты.
В приготовлении: идеально для быстрого приготовления шоколада своими руками. Просто растопи плитку и добавь любимые ингредиенты по вкусу.
В мыловарении: используется с целью создания красивого мраморного эффекта; как натуральный краситель.
В косметологии: используется для шоколадных обёртываний и масок.

320 руб Добавить
Какао масло, нерафинированное. 150 мл.

Какао масло, нерафинированное. 150 мл.


пр-во: Код-дИвуар

Какао-масло (Butyrum Cacao) получают путем отжима како тертого. В составе масла Какао преобладают насыщенные (58-60%) жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая), из ненасыщенных (40-42%) главной является олеиновая кислота. .
Оказывает увлажняющее, заживляющее (восстанавливающее), тонизирующее (стимулирующее), смягчающее, питающее действие на кожу. Подходит для кожи любого типа, особенно необходимо для ухода за сухой и увядающей кожей. Идеальное средство для нежной детской кожи.

Активные компоненты, содержащиеся в масле какао, увлажняют и смягчают кожу, делают ее более нежной, эластичной и гладкой, восстанавливают ее гидролипидный баланс. В результате применения этого масла разглаживаются мелкие морщинки, исчезают гусиные лапки, кожа становится мягкой, эластичной, сияющей.
Используется для предотвращения формирования шрамов после порезов или других травм кожи; способствует исчезновению небольших косметических дефектов (небольшие шрамы, последствия угревой сыпи, фурункулеза и т. д.).
Способствуют устранению растяжек кожи на груди, животе и бедрах после беременности и при снижении веса, а использование этого косметического средства во время беременности помогает избежать появления растяжек.
Защищает кожу от обветривания в зимнее время.

Целебное действие:
Эффективно при лечении ожогов, высыпаний на коже, кашля, сухих губ, а также при простудных заболеваниях.

Использование:
Массаж: отлично подойдет как массажное масло при растяжках. В этом случае его смешивают с такими маслами, как касторовое, оливковое, жожоба. Перед употреблением необходимо поместить его на несколько минут в горячую воду, пока масло не станет жидким
При простуде: добавить 1 ч.л. масла какао на стакан тёплого молока (можно добавить инжир)

180 руб Добавить

Полезные свойства какао-бобов

Какао-бобы являются семенами плодов дерева какао. Из них изготавливают шоколад. Из-за содержания дубильных веществ семена имеют вяжущий, терпкий и горький вкус. В них присутствуют углеводы, белки, жиры, ароматические и красящие вещества, органические кислоты. Полезными для употребления являются минералы, алкалоиды (кофеин и теобромин). Химический состав какао-бобов очень обширный, в нем присутствуют анандамид, аргинин, допамин, эпикатецин, гистамин, магний, серотонин.

Очень важное действие оказывают на организм человека триптофан, фенилэтиламин, полифенол и тирамин.

Применение какао-бобов

В сыром виде уникальные плоды невероятно полезны для человеческого организма. Они восстанавливают энергетический и гормональный баланс, способствуют улучшению зрения, повышению работоспособности, поднимают тонус, оказывают антидепрессантное действие. Полезные вещества семян какао повышают защитные свойства организма, какао вводят в рацион физически ослабленных людей, перенесших ОРЗ и заболевания органов дыхания. Очищенные какао-бобы можно жевать, они хрустящие, нежные, обладают великолепным вкусом.

Употребление какао устраняет апатию, нормализует менструальный цикл, омолаживает. При длительном, но умеренном использовании в качестве лечебного средства заметные перемены произойдут с кожей, исчезнут бородавки, папилломы, кожа очистится и станет молодой и нежной. Сырые плоды какао – это надежная защита от развития раковых опухолей. Сложный химический состав плодов возбуждает нервную систему, активизирует функции сердца и предупреждает образование тромбов.

Антиоксиданты способны снизить активность свободных радикалов в клетках человеческого организма, что эффективно для защиты от вирусов и инфекций. Полифенолы (антиоксиданты) расщепляют жиры и являются надежной профилактикой развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Именно полифенолы придают бобам терпко-вяжущий и специфический горький вкус.

Масло какао-бобов
Масло какао – это жир, получаемый из зерен плодов шоколадного дерева, имеющий приятный запах какао и беловато-желтый цвет. При 16–18 градусах у масла твердая текстура, легко отламываются кусочки. В подогретом виде масло прозрачное, в его химический состав входят олеиновая, стеариновая, лауриновая, пальмитиновая, линолевая и арахиновая кислоты, а также трехкислотные триглицериды. Олеиновая кислота уменьшает содержание холестерина в крови.

Вещества метилксантин и танин оказывают заживляющее и тонизирующее действие, помогают при ожогах и различных кожных болезнях, стимулируют иммунную систему. Масло какао омолаживает кожу, придавая ей свежесть и красоту. Успешно применяется оно при лечении экземы, бронхов, устраняет кашель.

Рецепт средства от кашля: в стакане с горячим молоком необходимо растопить 0,5 чайной ложки масла какао. Напиток следует немного остудить и дать выпить больному.

Масло какао при геморрое:
в период обострения заболевания рекомендуется перед каждым опорожнением кишечника вводить в прямую кишку кусочек масла какао (объемом примерно 1 чайная ложка).

Масло какао при молочнице:
к разогретому маслу какао нужно добавить 2 % масла чайного дерева, скатать в виде шариков, дать затвердеть. Рекомендуется вводить во влагалище 1 раз в день.

Масло какао при эрозии шейки матки: следует смешать масло какао с облепиховым маслом (3:1), смоченный в смеси тампон использовать на ночь в течение 14 дней.

Масло какао при атеросклерозе: рекомендуется принимать по 0,5 чайной ложки растопленное на водяной бане масло какао два раза в день, утром и вечером, за 15 минут до еды. Средство устраняет холестерин, снижает количество холестериновых бляшек на стенках сосудов, помогает при зуде кожи, обезболивает при ожогах, эффективно при экземе и грибковых поражениях. Также оно рекомендуется для заживления сосков у кормящих матерей.

Какао-бобы для похудения
Какао-бобы очень полезны в борьбе с лишним весом. Они способны ускорять обменные процессы, причем это происходит на межклеточном и внутриклеточном уровне. Улучшая функции эндокринной системы, нормализуя жировой баланс, они уменьшают аппетит, что приводит к снижению веса. Несколько какао-бобов, съеденных натощак, дают чувство насыщения, такой завтрак можно назвать полноценным, поскольку организм получает необходимые для здоровья вещества. 4–5 штук бобов придают силы, пополняют запасы энергии.

Магний влияет на продуцирование АТФ, кофеин ускоряет метаболизм, вырабатываются серотонин и эндорфины – вещества, так необходимые для поддержания хорошей физической формы.

Калорийность какао-бобов
Энергетическая ценность какао-бобов составляет 565,3 ккал. В среднем это 16–28 % от дневной нормы, полезной для человеческого организма.

 
Besucherzahler mail order brides
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню